拾い集めて、洗い料理に使います
先日もお食事のお客さんが、ご飯、煮物や天ぷらに一人20個以上の
銀杏が使ってあったので、びっくりされて、普通は茶碗蒸しに
1〜2個入っているだけど、ここの料理は凄いと驚かれていました。
洗い方が大変ですが、私はゴム手袋をして潰して実をバケツに入れて
小石を混ぜて里芋洗い用の攪拌棒で混ぜると早くきれいに洗えます。
今年は豊作で沢山落ちています、欲しい人は拾っていいですよ
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |