2020年07月23日

ヤマボウシの実が熟れてきました。

DSCF7296[1].JPG
例年8月ごろから熟れるのですが、今年は早いです。
ヤマボウシの実は、少し甘くてマンゴーのような味がする、
私の子供の頃は「おつきの実」と言って学校帰り山に入り
食べていました。今は鳥との競争です。うまくいけば展望喫茶で
コーヒー、のお供でお出しします。
ヤマボウシの花はこんなです。
DSCF6453[1].JPG
ハナミズキに似ています、ハナミズキはアメリカの代表的な花です。
ワシントンに桜を送ったとき返礼としてハナミズキが送られてきました。しかし
実は食べれません。しかし花は綺麗です、ヤマボウシがほとんど白であるのに
薄紫色や赤系統もあり、しかも葉より先に花が咲くので見ごたえがあります。
私がジョージア、テネシー当たりで見かけました。
posted by 大坂雅春 at 18:07| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年07月19日

2020年07月18日のつぶやき


posted by 大坂雅春 at 00:01| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年07月18日

イノシシと鹿の燻製を作っています。

DSCF7289[1].JPG
今回は鹿肉もやっています。
こんなお食事にお出ししています。
DSCF7280[1].JPG
posted by 大坂雅春 at 19:31| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする